Empezamos la semana con una receta, flanes de calabacín.
Ingredientes:
- 450 grs. de calabacín en rodajas
- 3 cucharadas de zumo de limón
- 1 cebolla picada
- 2 cucharaditas de hojas de cilantro picado
- 100 grs. de queso fresco
- sal
- pimienta negra
- 1 bolsita de agar-agar
- 150 ml de yogur natural semidesnatado
- 1 yema de huevo
- 75 ml. de leche desnatada
- 1 cucharadita de pasta de curry
Elaboración de los flanes de calabacín:
- En primer lugar, colocamos los calabacines y las cebollas en una cacerola con dos cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que se ablanden.
- A continuación lo pasamos por el pasapurés, añadimos el cilantro, el queso y los condimentos y esperaremos a que se temple.
- Mientras, espolvorearemos el agar-agar sobre un vaso con dos cucharadas de agua, lo ponemos a baño María y removemos.
- Seguidamente, añadimos al puré, vertemos el conjunto en moldes y dejamos que se enfríe.
- Para finalizar, mezclamos el yogur, la leche, la yema de huevo y el curry. Calentamos hasta que espese y vertemos esta salsa sobre la fuente.
Al emplatarlo, puedes acompañarlo de algún tomate cherry, échale imaginación, esperamos que os guste.
rico y
very delicious
una receta interesante