Flanes de calabacín

Flanes de calabacín

Empezamos la semana con una receta, flanes de calabacín.

Ingredientes:

  • 450 grs. de calabacín en rodajas
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cebolla picada
  • 2 cucharaditas de hojas de cilantro picado
  • 100 grs. de queso fresco
  • sal
  • pimienta negra
  • 1 bolsita de agar-agar
  • 150 ml de yogur natural semidesnatado
  • 1 yema de huevo
  • 75 ml. de leche desnatada
  • 1 cucharadita de pasta de curry

Elaboración de los flanes de calabacín:

  1. En primer lugar, colocamos los calabacines y las cebollas en una cacerola con dos cucharadas de agua y el zumo de limón hasta que se ablanden.
  2. A continuación lo pasamos por el pasapurés, añadimos el cilantro, el queso y los condimentos y esperaremos a que se temple.
  3. Mientras, espolvorearemos el agar-agar sobre un vaso con dos cucharadas de agua, lo ponemos a baño María y removemos.
  4. Seguidamente, añadimos al puré, vertemos el conjunto en moldes y dejamos que se enfríe.
  5. Para finalizar, mezclamos el yogur, la leche, la yema de huevo y el curry. Calentamos hasta que espese y vertemos esta salsa sobre la fuente.

Al emplatarlo, puedes acompañarlo de algún tomate cherry, échale imaginación, esperamos que os guste.

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