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Sopa de cebolla gratinada

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Hola a todos.

Bueno, esta es la primera entrada de este blog y quisiéramos dar la bienvenida a todo aquel que lea estas lineas.

Nuestra intención con estas publicaciones es la difusión de contenidos para que todo aquel que lo desee, pueda tener una vida más sana y saludable. Iremos publicando recetas, características de alimentos y otros muchos consejos prácticos, así como productos novedosos y beneficiosos para la salud.

Y sin más demora comenzamos con una sencilla receta «Sopa de cebolla gratinada«.

 Ingredientes:

  • 3 cebollas grandes
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 panecillo
  • 100 gramos de queso rallado
  • 2 cucharadas de harina
  • Sal
  • 1 litro de agua

Elaboración de la Sopa de cebolla gratinada:

  1. Cortar las cebollas en rodajas finas y sofreirlas en la mantequilla.
  2. A continuación añadimos la harina y removemos bien para que no se hagan grumos.
  3. En este punto agregamos el agua y el vasito de vino blanco, levamos a ebullición y lo dejamos hervir 15 minutos aproximadamente.
  4. Mientras hierve podemos tomar el pan, lo cortamos en rebanadas finas, lo tostamos y lo colocamos en cazuelas pequeñas refractarias.
  5. Cuando acabe de hervir la cebolla, rectificamos de sal, repartimos la sopa en las cazuelas sobre el pan, espolvoreamos el queso rallado y gratinamos al gusto.

Y ahora ¡a comer!

Pero recuerda soplar un poco, no te vayas a quemar.

Esperamos que disfrutes de esta sencilla, sana y sabrosa receta.

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